fbpx

Творожно-смородиновый пудинг

Вам понадобится:

  • песочное печенье — 80 грамм
  • творог — 400-500 грамм
  • смородина замороженная — 75-100 грамм
  • сахар — пять столовых ложек
  • яйцо — 2 штуки
  • желатин пищевой — две чайных ложки
  • сливочное масло

Приготовление

  1. Печенье положите в пакет и раскатайте скалкой до состояния песка. Сливочное масло (50 г) растопите в микроволновке. Выложите полученный песок в емкость, залейте масло и перемешайте. Готовой смесью закройте дно формы, в которой будет находиться пудинг.

Я использую стеклянную форму для выпечки с высокими стенками. Она оптимально подходит для хранения в холодильнике. И из нее же можно есть ложкой. Не по-царски, конечно, зато вкусно и мыть ничего не надо.

2. Творог перемешайте с яйцом и двумя столовыми ложками сахара. Можно взбить блендером, тогда масса будет более равномерной без комочков. Но если времени нет, или ребенок спит (как это обычно бывает у меня) можно оставить и так. Разомните вилкой большие комки, затем тщательно смешайте творог с яйцом. Должна получиться желеобразная масса.

3. Смородину положите в глубокую емкость, добавьте три столовых ложки сахара и поставьте в микроволновку на три-пять минут. Держать ягоды в печи нужно до тех пор, пока они не выпустят сок, а сахар не раствориться. Горячую массу немного остудите и залейте в творог. Тщательно перемещайте.

4. Две чайных ложки желатина добавьте в 50 мл кипящей воды. Выбирайте широкую емкость. Этот этап самый проблемный, поскольку желатин сам не растворяется. А если осядет на дно, то смыть его будет довольно сложно. Поэтому, берем венчик и взбиваем гранулы до полного растворения, не давая им оседать. Готовую жидкость оставляем остывать на десять минут. Следите, чтобы не застыла! Затем добавляем в творог со смородиной. Перемешиваем, выкладываем в емкость для пудинга поверх слоя из печенья.

5. Ставим емкость в холодильник на два часа. Можно украсить целыми ягодами или чем вы любите. Это на выбор кулинара.

Я честно пыталась сделать таким способом пирог, но получается только пудинг. Тем не менее, он очень вкусный и не требует много времени на приготовление. Для мамы отличный вариант десерта с минимальными затратами.

Приятного аппетита! Комментарии и дополнения приветствуются.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *