Куриные полуотбивные в лимонном маринаде
Название странное, объясню, почему. Это не классические отбивные, которые нужно тонко нарезать, и хорошенько разрядить в них накопленную злость. Этот вариант для мам и домашних поваров, у которых нет времени на долгие церемонии. Рецепт максимально прост:
- берем куриное филе в нужном количестве. Режем поперек на небольшие куски. Слегка отбиваем молотком. Выкладываем в емкость для холодильника;
- сюда же выжимаем целый лимон. Можно порезать на дольки и бросить в емкость. Не забудьте только достать перед приготовлением;
- добавим соль и специи по вкусу. Я просто кладу в маринад чеснок целыми или нарезанными зубчиками. Можно взять перец и травы, которые вам нравятся;
- оставляем в холодильнике на час или два. Обычно я ухожу на прогулку, пока мясо готовится;
- достаем, выбрасываем лимон и чеснок, обжариваем курицу на растительном масле до появления золотистой корочки.
Та-даа! Восхитительно мягкие, нежные и невероятно вкусные полуотбивные готовы. Приятного аппетита!