Классический бисквит с клубничной пропиткой. Рецепт «два в одном»
Бисквит
Вам понадобится:
- яйца — 6 штук
- мука — 180 грамм
- сахар — 150 грамм
- масло сливочное — 10 г
- разрыхлитель — 5 г
- Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены. Опыт приготовления безе показал, что это сделать проще, если нагреть массу. Здесь сильно греть не нужно, но это значительно сократить время приготовления.
- Постепенно всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте до полного удаления комочков. Мне помогает блендер.
- Готовить можно в мультиварке, как я и делаю, или в духовке. Полученную массу выкладываем в емкость, смазанную маслом.
- Ставим в мультиварку на 50 минут на программу «Выпечка» или в духовку на 180 градусов. В последнем случае нужно постоянно следить за бисквитом. Для мамы мультиварка намного удобнее.
- По окончании приготовления оставьте бисквит в печи или мультиварке на 15 минут.
Клубничное варенье «Минутка»
За название спасибо моей подруге. Сейчас, если в доме отсутствует сладкое, я могу быстро приготовить из замороженных ягод заправку для сырников, бутербродов и бисквита. Итак, вам понадобится:
- замороженная клубника — 6-8 крупных ягод
- сахар — две столовых ложки
Клубнику засыпаем сахаром (хорошо, если она успела разморозиться. Если нет, не беда) и ставим в микроволновку на 3-5 минут. Ягоды должны выпустить сок. По окончании процесса измельчаем все блендером. Готовой массой смазываем бисквит и оставляем на 30-40 минут. Варенье впитается в верхний слой пирога и сделает его более сочным. Оставшееся можно использовать как дополнение к блюду во время еды.
Приятного аппетита!