fbpx

Лимонные тарталетки с творогом

Лимон и творог были моими любимыми ингредиентами для сладостей и мяса на протяжении месяца. И вот результат моего первого эксперимента.

Вам понадобится:

  • готовые тарталетки 30-60 штук
  • творог — 400 грамм
  • лимон — 1 штука
  • желатин пищевой — две чайных ложки
  • сахар
  • яйцо — 2 штуки

Приготовление

  1. Творог смешиваем с яйцами. Добавляем сахар по вкусу. Я кладу две столовых ложки, иногда три.
  2. Лимон очищаем от цедры. Для этого берем мелкую терку и поочередно трем каждую сторону до белой прослойки между кожицей и мякотью. Крошку из цедры смешиваем с небольшим количеством сахара и мнем руками. Оставляем в отдельной емкости.
  3. Мякоть лимона выжимаем в ковшик или маленькую кастрюлю. Сок нужно выдавит по максимуму, им мы будем заправлять тарталетки.
  4. Добавим в лимонный сок немного воды и поставим на газ. В кипящую жидкость выкладываем желатин и мешаем венчиком до полного растворения. Внимание! Не давайте желатину осесть на дно!
  5. Пока готовая заправка остывает, выкладываем творог в тарталетки. Указанного количества хватает на 60 штук. Если нужно меньше, делите.
  6. Поверх творога кладем лимонную цедру, перемешанную с сахаром. Она служит украшением, так что не перестарайтесь. Цедры может не хватить на все тарталетки. Со мной так бывало. 🙁
  7.  В готовые тарталетки вливаем лимонный сок с желатином. Если он получился кислым, можно тоже добавить сахар. Сок должен покрыть творог, но не вылиться за края. Это и так понятно.
  8. После окончания всех манипуляций готовые сладости ставим в холодильник до полного застывания. Обычно это час, максимум два.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *