Детское меню: ТОП-3 простых детских супов
Если вы все еще думаете, что готовить для ребенка сложно, эта рубрика для вас. Здесь я предлагаю опробовать простые рецепты блюд, которые отлично подходят для питания всей семьи, включая малышей до года. Все рецепты протестированы на ребенке без зубов. 😉
Суп с куриными фрикадельками
Итак, вам понадобится:
- куриный фарш — 200 г;
 - картофель — 2 среднего размера;
 - морковь — 1 маленькая или половина средней;
 - лавровый лист, соль — по вкусу и желанию.

 
Способ приготовления стандартный:
- в кипящую подсоленную воду бросаем куриные фрикадельки мелкого размера. Не забывайте, что их придется помять, так что лучше сразу сделать небольшие;
 - пока мясо варится, чистим и нарезаем овощи;
 - к готовым фрикаделькам добавляем картофель и морковь, варим до готовности.
 
В суп можно положить лавровый лист, шафран и другие травы без выраженной остроты.
Куриный суп с овощами

Вам понадобится:
- куриная грудка — одна целая или филе;
 - картофель — 2-3 среднего размера;
 - морковь — половина средней;
 - соль и приправы по вкусу. Правило то же, что и в предыдущем рецепте.
 
Способ приготовления:
- отварите куриную грудку до готовности, достаньте из бульона. Остывшее мясо порежьте на мелкие кусочки или порвите;
 - в бульон положите картофель и морковь. Варите до готовности. Морковь нужно обязательно класть вместе с другими овощами, а не в конце, как во взрослом меню. Это тяжелый продукт для детского желудка, поэтому вариться она должна дольше обычного;
 - когда овощи готовы, выложите в суп мясо. Можно добавить зелень.
 
Соль и приправы по вкусу. Правило — меньше, чем для себя. Слегка подсоленное блюдо — идеальное решение для ребенка.
Овощной суп на рыбном бульоне

Вам понадобится:
- хек, минтай или другая рыба тощего сорта — 200 г;
 - рис — одна жменя;
 - морковь — половина;
 - соль и приправы по вкусу.

 
Отварите рыбу до готовности и достаньте из бульона. Ее можно подавать отдельным блюдом.
В бульон добавьте хорошо промытый рис и морковь, нарезанную кубиками или тертую. Варите до готовности. Риск должен рассыпаться.