Запеканка с курицей и кабачками в сковородке
Простой рецепт полезного и вкусного блюда с минимальными затратами времени и сил.
Вам понадобятся:
- куриное филе — 0,5-1 кг;
- кабачок — 1 шт. среднего размера;
- яйца — 5 шт.;
- сыр — 20 г;
- приправы по вкусу.Филе нарезать небольшими кусочками поперек волокон и слегка отбить. Посолить, добавить приправы. Выкладываем готовое мясо на сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- Когда курица обжарится выкладываем сверху нарезанные тонкими кружочками кабачки, солим. Жарим 5-10 минут без крышки, затем закрываем, убавляем огонь и готовим, пока овощи не станут мягкими. Взбиваем в отдельной емкости пять яиц (может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера и объема блюда). Добавляем соль, перец и приправы по вкусу. Заливаем курицу и кабачки так, чтобы они были закрыты полностью. Готовим без крышки до готовности яиц на самом медленном огне.
Готовое блюдо посыпаем тертым сыром. Пока вы достанете тарелку, он уже расплавится. Приятного аппетита!