fbpx

Детское меню: ТОП-3 простых детских супов

Если вы все еще думаете, что готовить для ребенка сложно, эта рубрика для вас. Здесь я предлагаю опробовать простые рецепты блюд, которые отлично подходят для питания всей семьи, включая малышей до года. Все рецепты протестированы на ребенке без зубов. 😉

Суп с куриными фрикадельками

 

Итак, вам понадобится:

  • куриный фарш — 200 г;
  • картофель — 2 среднего размера;
  • морковь — 1 маленькая или половина средней;
  • лавровый лист, соль — по вкусу и желанию.

Способ приготовления стандартный:

  • в кипящую подсоленную воду бросаем куриные фрикадельки мелкого размера. Не забывайте, что их придется помять, так что лучше сразу сделать небольшие;
  • пока мясо варится, чистим и нарезаем овощи;
  • к готовым фрикаделькам добавляем картофель и морковь, варим до готовности.

В суп можно положить лавровый лист, шафран и другие травы без выраженной остроты.

Куриный суп с овощами

Вам понадобится:

  • куриная грудка — одна целая или филе;
  • картофель — 2-3 среднего размера;
  • морковь — половина средней;
  • соль и приправы по вкусу. Правило то же, что и в предыдущем рецепте.

Способ приготовления:

  • отварите куриную грудку до готовности, достаньте из бульона. Остывшее мясо порежьте на мелкие кусочки или порвите;
  • в бульон положите картофель и морковь. Варите до готовности. Морковь нужно обязательно класть вместе с другими овощами, а не в конце, как во взрослом меню. Это тяжелый продукт для детского желудка, поэтому вариться она должна дольше обычного;
  • когда овощи готовы, выложите в суп мясо. Можно добавить зелень.

Соль и приправы по вкусу. Правило — меньше, чем для себя. Слегка подсоленное блюдо — идеальное решение для ребенка.

Овощной суп на рыбном бульоне

Вам понадобится:

  • хек, минтай или другая рыба тощего сорта — 200 г;
  • рис — одна жменя;
  • морковь — половина;
  • соль и приправы по вкусу.

Отварите рыбу до готовности и достаньте из бульона. Ее можно подавать отдельным блюдом.

В бульон добавьте хорошо промытый рис и морковь, нарезанную кубиками или тертую. Варите до готовности. Риск должен рассыпаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *